Peperoni ripieni di riso al formaggio e speck
4 peperoni maturi e di grandezza media, 500 ml di passata di pomodoro, mezza cipolla, 200 g di riso parboiled, olio extravergine, 1 uovo, 200 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di Emmental a cubetti, 50 gr di speck a fette.
Siete pronte e con il forno già acceso per cucinare questi ottimi peperoni ripieni di riso al formaggio e speck? Che bontà!
Ricetta
- Cuocete in acqua salata il riso, scolatelo al dente e fatelo raffreddare
- Tagliate a cubetti la cipolla e fatela dorare con un cucchiaio di olio
- Aggiungete la passata e fate cuocere il sugo con un goccio d’acqua per 15 minuti almeno
- Salate e coprite
- Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semini
- Incorporate al riso i formaggi, l’uovo e lo speck tagliato a pezzetti
- Spegnete il sugo di pomodoro e versatene un mestolo abbondante sul fondo di una pirofila
- Accendete il forno a 200°
- Riempite gli 8 peperoni con l’impasto di riso e posizionateli sulla pirofila
- Ricoprite ben bene di sugo e infornate
- Lasciate cuocete per un’ora circa
- Quando saranno ben cotti spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire!
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