Confettura di carote, una ricetta dolce e gustosissima

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700 g di carote, 500 ml di acqua, 500 g di zucchero, il succo e la scorza di 2 arance bio, succo di limone, 1 cucchiaio di acqua di rose, 6 baccelli di cardamomo.

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Questa ricetta della confettura di carote permette di accompagnare piatti dolci e salati come formaggi, crostate e cereali cotti. Ecco come prepararla.

Ricetta

  1. Tagliate le carote a julienne e i baccelli di cardamomo
  2. Sciogliete lo zucchero in poca acqua, versate la buccia d’arancia e il cardamomo
  3. Portate il composto a ebollizione, fate cuocere per 5 minuti ancora e fatelo poi addensare
  4. Aggiungete le carote, riportando ad ebollizione e poi diminuendo la fiamma
  5. Cuocete per 20 minuti e quando le carote sono morbide aggiungete l’acqua di rose, i succhi di arancia e limone e fate bollire 2 minuti
  6. Togliete dal fuoco e preparate i vasetti
  7. Servite con pane, formaggio fresco e tè.

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