Sformato di spinaci saltati e ricotta
1 kg di spinaci, 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano, 50 g di ricotta, 2 cucchiai di latte, 3 spicchi d’aglio, Noce moscata, La scorza di 1 limone grattugiata, Farina, Burro, Sale.
Siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per la cena? Lo sformato di spinaci saltati e ricotta è pronto in pochi minuti!
Preparazione
- Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e passateli al mixer
- Saltateli per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro in cui avete fatto rosolare gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati
- Fateli insaporire per una decina di minuti
- Ritirateli dal fuoco e, una volta intiepiditi, incorporatevi le uova intere, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, la ricotta, la farina, la noce moscata e la scorza di limone
- Mescolate e, se l’impasto risultasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte
- Sistemate il composto in una pirofila imburrata e infarinata, distribuite sulla superficie il resto del parmigiano e cuocete per 30 minuti nel forno 220°C
Servite.
