Cassata morbida al caramello, una delizia

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100 g di savoiardi, 250 ml di latte, 40 g di pistacchi, 1 tuorlo, 150 g di zucchero, 50 g di zucchero a velo, 1/2 bustina di vanillina, Succo di limone, 10 g di burro

cassata

Pronti per cucinare i dolci delle feste? Noi vi proponiamo intanto una cassata morbida al caramello, facile facile e deliziosa.

Ricetta

  1. Sbollentate la metà dei pistacchi e pelateli
  2. Ammorbidite 75 g di burro e lavoratelo a crema con lo zucchero a velo e la vanillina
  3. Incorporate il tuorlo e aggiungete i pistacchi sbollentati
  4. Foderate uno stampo cilindrico e a bordi alti con carta forno imburrata e riempitelo a strati alternati di savoiardi e crema al burro e pistacchio
  5. Terminate con i savoiardi
  6. Mettete sopra un piattino e riponete il frigo 2 ore

Fate il caramello:

  • Sciogliete in una padella antiaderente il burro rimasto, aggiungete lo zucchero semolato e il cucchiaino di succo di limone filtrato
  • Cuocete per fare il caramello

Sformate la cassata e ricopritela di caramello!

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