Torta senza farina e senza cottura con cocco, datteri e carote
Per la base, 400 g di carote, 150 g di datteri, 200 g di mandorle ammollate, 2 limoni, 1 cucchiaio di burro di cocco, 1 cucchiaio di sciroppo d’uva, 2 cucchiai di vaniglia, Per la farcia, 100 g di mandorle ammollate, 200 g di scaglie di cocco, 2 cucchiai di sciroppo d’uva.
Celiaci, crudisti e amanti delle torte senza cottura, ecco una torta senza farina e senza cottura con cocco, datteri e carote ! E’ una ricetta da provare assolutamente per cucinare un dolce senza glutine.
Ricetta
- Frullate 100 g di mandorle, aggiungete le scaglie di cocco e un cucchiaio di sciroppo d’uva
- Continuate a frullare finchè non otterrete un composto vellutato
- Frullate rapidamente le carote crude pulite, i datteri, le mandorle e la scorza di limone
- Mettete in una terrina lo sciroppo d’uva, il burro di cocco e la vaniglia, mescolate bene e aggiungete il composto di carote
- Riponete in frigo per solidificare
- Trasferite in uno stampo a cerniera i due composti alternati
- Trasferite nuovamente in frigorifero e decorate a piacere.
Leggi anche:
