Peperoni ripieni di bulgur, la ricetta sfiziosa
2 peperoni rossi piccoli, 2 peperoni gialli piccoli, 2 pomodori ramati, 3 cucchiai di olive nere stufate al forno, 300 g di blugur precotto, 2 cipollotti, prezzemolo, succo di limone, olio evo, sale e pepe
Facciamo i peperoni ripieni ma di bulgur per una variante originale e sfiziosa della ricetta classica dei peperoni ripieni.
Ricetta
- Versate il bulgur in una terrina
- Copritelo a filo con acqua leggermente salata
- Mescolatelo con una forchetta
- Tagliate la radichetta ai cipollotti ed eliminate le foglie esterne
- Lavateli e asciugateli a rondelle
- Sciacquate e sgrondate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente
- Pulite i peperoni, lavateli e asciugateli
- Tagliate la calotta ed eliminate i semi
- Massaggiateli internamente con l’olio e un pizzico di sale
- Lavate e asciugate i pomodori e riduceteli a dadini
- Versate le verdure tagliate nel bulgur con le olive
- Condite con l’olio rimasto, il limone, il sale e il pepe
- Riempite i peperoni, fateli riposare un’oretta e poi serviteli.
Leggi anche:
