Peperoni ripieni di bulgur, la ricetta sfiziosa

249

2 peperoni rossi piccoli, 2 peperoni gialli piccoli, 2 pomodori ramati, 3 cucchiai di olive nere stufate al forno, 300 g di blugur precotto, 2 cipollotti, prezzemolo, succo di limone, olio evo, sale e pepe

peperoni ripieni

Facciamo i peperoni ripieni ma di bulgur per una variante originale e sfiziosa della ricetta classica dei peperoni ripieni.

Ricetta

  1. Versate il bulgur in una terrina
  2. Copritelo a filo con acqua leggermente salata
  3. Mescolatelo con una forchetta
  4. Tagliate la radichetta ai cipollotti ed eliminate le foglie esterne
  5. Lavateli e asciugateli a rondelle
  6. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente
  7. Pulite i peperoni, lavateli e asciugateli
  8. Tagliate la calotta ed eliminate i semi
  9. Massaggiateli internamente con l’olio e un pizzico di sale
  10. Lavate e asciugate i pomodori e riduceteli a dadini
  11. Versate le verdure tagliate nel bulgur con le olive
  12. Condite con l’olio rimasto, il limone, il sale e il pepe
  13. Riempite i peperoni, fateli riposare un’oretta e poi serviteli.

Leggi anche:

Bulgur e tabulè alla libanese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *