Gelato alla vaniglia fatto in casa con la gelatiera

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300 ml di latte, 250 g di panna liquida fresca, 180 g di zucchero, 4 tuorli freschissimi, un baccello di vaniglia

Scotch Vanilla Bean Ice Cream

Ecco la ricetta del gelato alla vaniglia fatto in casa con la gelatiera. E’ buono e pronto in poco tempo!

Ricetta

  1. Versate il latte in una casseruola a fondo pesante
  2. Dividete longitudinalmente in due il baccello di vaniglia e raschiatelo all’interno con un coltellino, recuperando tutti i semini
  3. Uniteli al latte e mettetelo sul fuoco
  4. Spegnete appena inizia l’ebollizione
  5. Mettete i tuorli in una terrina e amalgamateli rapidamente
  6. Unite lo zucchero lavorateli per un paio di minuti con il cucchiaio di legno
  7. Continuando a mescolare, unite a filo il latte caldo e di seguito la panna
  8. Versate il composto nella casseruola del latte e cuocete la crema, a fuoco debolissimo, fino a che si addensa formando un velo sul cucchiaio
  9. A questo punto immergete subito la casseruola in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto
  10. Versatela in un contenitore con il coperchio e mettetelo in frigorifero per qualche ora
  11. Solo quando è molto fredda mettetela nella gelatiera e fatela montare fino a quando si addensa
  12. Ci siamo! Mangiate il gelato alla vaniglia fatto in casa.

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