Spaghetti integrali saltati alle verdure
350 g di spaghetti integrali biologici, mezza cipolla bianca, 250 g di funghi o altra verdura a piacere, 8 pomodorini, 3 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di agli, scaglie di parmigiano.
Buoni e light gli spaghetti integrali saltati alle verdure di cui vediamo la ricetta!
Ricetta
- In una pentola antiaderente grande mettete un cucchiaio di olio, la mezza cipolla tagliata a fette e lo spicchio di aglio
- Fate dorare e nel frattempo lavate e mondate i funghi a fette
- Incorporate nel soffritto i pomodorini tagliati a metà e i funghi
- Coprite e fate cuocere per 15 minuti
- Aggiustate di sale e aggiungete le foglie di basilico 2 minuti prima di spegnere
- Lessate gli spaghetti al dente
- Scolateli e conservate un mestolino di acqua nel caso dovesse servirvi per inumidire gli spaghetti
- Saltateli in padella con le verdure e un po’ di acqua se serve
- Spegnete e cospargete sulla pasta le scaglie di formaggio.
Varianti e consigli della pasta integrale saltata alle verdure: Potete fare la stessa ricetta con le melanzane o i fagiolini lessi; alternativamente potete mixare varie verdure o cambiare filo di pasta. La cosa più importante è la cottura finale con le verdure che deve dare alla pasta integrale uno consistenza amalgamata ma non appiccicaticcia.
