Insalata di mare con patate e cucunci

261

200 g di patate, 200 g di fagiolini, 2 cucchiai di cucunci (capperi siciliani giganti), 4 filetti di triglia, 4 calamari puliti, 400 g di cozze nere, 8 gamberoni, 12 seppioline, 10 pomodorini, 1 limone, 1 costa di sedano, olive kalamata, olio evo, sale e pepe, basilico fresco

insalata di mare

Ecco una ricetta di insalata di mare con patate che vi farà preparare un piatto a base di pesce indimenticabile. Preparate i cucunci, cioè i capperi giganti della Sicilia!

Ricetta

  1. Riducete a bastoncini il sedano e le patate
  2. Lessate patate, fagiolini e sedano separatamente
  3. Riducete i pomodorini e il mezzo limone a spicchetti
  4. Riunite le verdure e conditele con olio sale e pepe
  5. Tagliate i calamari a fettine
  6. Dividete a metà i filetti di triglia
  7. Lessate le seppie per 10 minuti e poi i calamari
  8. Cuocete i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti
  9. Sgocciolate e mettete delicatamente il pesce in una terrina
  10. Lavate bene le cozze, ponetele in una padella e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti
  11. Lasciatele intiepidire, sgusciatele e unitele al resto del pesce
  12. Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio e limone, basilico spezzettato e i cucunci seguite da pomodori e olive
  13. Lasciate marinare per 1 ora e servite non fredda.

Leggi anche:
Insalata di mare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *