Insalata di mare con patate e cucunci
200 g di patate, 200 g di fagiolini, 2 cucchiai di cucunci (capperi siciliani giganti), 4 filetti di triglia, 4 calamari puliti, 400 g di cozze nere, 8 gamberoni, 12 seppioline, 10 pomodorini, 1 limone, 1 costa di sedano, olive kalamata, olio evo, sale e pepe, basilico fresco
Ecco una ricetta di insalata di mare con patate che vi farà preparare un piatto a base di pesce indimenticabile. Preparate i cucunci, cioè i capperi giganti della Sicilia!
Ricetta
- Riducete a bastoncini il sedano e le patate
- Lessate patate, fagiolini e sedano separatamente
- Riducete i pomodorini e il mezzo limone a spicchetti
- Riunite le verdure e conditele con olio sale e pepe
- Tagliate i calamari a fettine
- Dividete a metà i filetti di triglia
- Lessate le seppie per 10 minuti e poi i calamari
- Cuocete i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti
- Sgocciolate e mettete delicatamente il pesce in una terrina
- Lavate bene le cozze, ponetele in una padella e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti
- Lasciatele intiepidire, sgusciatele e unitele al resto del pesce
- Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio e limone, basilico spezzettato e i cucunci seguite da pomodori e olive
- Lasciate marinare per 1 ora e servite non fredda.
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