Vellutata di porcini al timo: fatela con i crostini

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50 gr di funghi porcini, 70 gr di patate, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambo di sedano, 250 ml di brodo vegetale, 75 gr di panini all’olio, timo, olio evo, sale e pepe.

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Quella della vellutata di porcini al timo è la ricetta ideale per profumare la nostra dieta di gusto e sapore light!

Ricetta

  1. Tritate lo scalogno, la carota, il sedano e lasciateli stufare in una casseruola con olio, bagnando con 2-3 cucchiai di brodo
  2. Nel frattempo, sbucciate le patate e affettatele finemente, poi unitele al fondo e aggiustatele di sale e pepe
  3. Pulite i porcini, tagliateli a fette e aggiungeteli alle patate, insieme ai rametti di timo
  4. Coprite con altro brodo
  5. Fate cuocere per 10 minuti, fino a quando le patate saranno morbide
  6. Eliminate i rametti di timo e frullate il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia
  7. Preparate i crostini, affettando e abbrustolendo il pane con poco olio, tostando in forno per 2 minuti

Servite!

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