Dolce di polenta con fichi secchi (vegan cake)

267

250 gr di farina di mais, 6 fichi secchi, 80 gr di uvetta, 3 cucchiai di vincotto, 10 gherigli di noce tritati grossolanamente, 30 gr di pangrattato, 2 cucchiai di olio evo, sale qb.

torta di polenta

Prepariamo la polenta dolce con i fichi secchi, che può essere anche usata come dolce e dessert.

Ricetta

  1. Setacciate la farina in un dl di acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso, fino ad ottenere una polenta morbida
  2. Fate rinvenire separatamente i fichi secchi e l’uvetta in acqua tiepida per 40 minuti
  3. Scolateli e strizzateli bene
  4. Tagliate i fichi a pezzetti e uniteli alla polenta insieme al vincotto, 2 cucchiai di olio e gherigli di noce
  5. Mescolate e versate tutto in una tortiera di 24 cm di diametro con l’olio rimasto e cospargete di pangrattato (per un effetto più dolce potete usare anche la farina di nocciole e o di mandorle)
  6. Coprite lo stampo con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti

Sfornate e servite!

Potrebbe interessarti anche:

10 ricette con la polenta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *