Torta salata di riso agli spinaci e pomodori secchi (senza sfoglia)

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200 gr di riso, 300 gr di erbette, 300 gr di spinaci freschi, 1 cipolla dorata, 1 spicchio di aglio, 3 uova, 70 gr di parmigiano grattugiato, 50 ml di latte di riso, 8 pomodori secchi, 200 gr di caciocavallo, 2 cucchiai di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

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La torta di riso salata è una valida alternativa alla torta salata senza la sfoglia. E’ più light, gustosa e versatile: qui la vediamo nella ricetta con spinaci e pomodori secchi.

Ricetta

  1. Lavate gli spinaci e le erbette
  2. Cuoceteli con l’acqua del lavaggio finchè si saranno appassiti
  3. Strizzateli e poi tritateli finemente
  4. Scaldate 2 cucchiai di olio nella padella antiaderente
  5. Rosolate l’aglio schiacciato e fate insaporire le verdure con un pizzico di sale per 5 minuti mescolando spesso
  6. Tagliate i pomodori secchi e il caciocavallo a cubetti
  7. Lessate il riso in abbondante acqua salata con la cipolla tagliata a fettine
  8. Scolatelo insieme alla cipolla poi trasferitelo in una ciotola con le verdure, il parmigiano, le uova sbattute con il latte di riso, i pomodori secchi, il caciocavallo, il sale e il pepe
  9. Ungete una teglia da 26/28 cm di diametro d’olio, cospargete con il pangrattato
  10. Distribuite il composto, pareggiatelo
  11. Spolverizzate di pangrattato, irrorate d’olio e cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa.

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