Risotto agli scampi e Champagne, ottimo anche in estate

244

600 gr di riso parboiled per risotti, 600 gr di scampi, 130 gr di burro, 4 grossi bicchieri di vino bianco spumante o di Champagne, carota, sedano, cipolla, 1 cucchiaio di brandy, 1 litro di brodo.

risotto

Volete fare un risotto estivo? Vi consigliamo la ricetta del risotto agli scampi e Champagne, per stupire gli ospiti e il palato.

Ricetta

  1. Mettete in un tegame la carota, la cipolla e il sedano, 65 gr di burro e preparate il soffritto
  2. Unite lo Chamapagne, fate evaporare e buttate le code degli scampi sgusciate e tagliate a pezzetti
  3. Fate cuocere per 15 minuti e tenete in caldo
  4. A parte fate bollire il brodo e buttatevi il riso
  5. Appena ha preso ebollizione mettete la casseruola in forno, coperta, e portate a termine la cottura per circa 25 minuti
  6. Controllate il sale. Sgranate il riso con una forchetta nel piatto di portata e copritelo con l’intingolo di scampi ed il burro rimasto.

 

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *