Tempura di verdure con farina di riso e birra, la ricetta gustosa
150 gr di farina di riso, 100 ml di birra chiara, olio di semi per friggere, fior di sale qb, verdure di stagione tra zucchine, carote, basilico, cipolla, cavolfiore
Fare il tempura di verdure è semplice e allo stesso tempo complicato, come ogni ricetta orientale che si rispetti. Ecco la ricetta del tempura con farina di riso.Ricetta
- Lavate le verdure e asciugatele perfettamente
- Tagliate a bastoncini quelle che si possono tagliare (zucchine, carote)
- Tagliate le melanzane e i peperoni a dadi grossi e le altre verdure in pezzi grossi
- Il basilico e la cipolla vanno tenuti della dimensione di una foglia
- Preparate la pastella diluendo la farina di riso con la birra freddissima e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e fluido
- Insaporite quindi con un pizzico di sale
- Mettete l’olio in un wok e portatelo a temperatura di ebollizione
- Intingete le verdure nella pastella di riso e tuffatele via via nell’olio bollente
Prelevate le verdure con una schiumarola e servitele ben calde dopo averle asciugate su carta assorbente.
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