Zucchigiana light, la ricetta della parmigiana di zucchine low fat
4 zucchine bianche (o anche scure), 1 spicchio di aglio, 1 cipolla fresca dolce, 250 gr di ricotta, 400 gr di polpa di pomodoro, 1 mozzarella media, olio extravergine di oliva, pepe, 5-6 foglie di basilico fresco,
Avete già assaggiato la zucchigiana light, ovvero la ricetta della parmigiana di zucchine low fat? Allora dovete farlo immediatamente!
Ricetta
- Lavate e affettate per lungo le zucchine con una mandolina
- In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio e scaldatelo senza farlo friggere
- Passate le fette di zucchina e cuocetele a fiamma alta
- Scolatele e passatele in carta assorbente
- A parte preparate il sugo: mettete tutto insieme, polpa, aglio e cipolla a pezzetti e fate cuocere per mezz’ora aggiungendo un po’ d’acqua e un po’ di sale. Verso la fine aggiungete le foglie di basilico ben lavate
- In una pirofila mettete un mestolo di sugo e adagiate metà delle zucchine
- Fate uno strato di ricotta e qualche pezzetto di mozzarella
- Fate altri strati di zucchina, sugo, ricotta e mozzarella con poco pepe, fino a completare la zucchigiana light
- Infornate per 40 minuti a 200°
- Sfornate e fate posare. Servite tiepida.
Poi fateci sapere com’è andata!
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