Sformato di patate senza lattosio e glutine

247

600 gr di patate, 1 scalogno, 2 uova, 1 carciofo, 80 gr di burro senza lattosio, 1 cucchiaino di senape, 100 gr di funghi champignon a fette, 2 cucchiai di pangrattato senza glutine, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale, pepe e timo.

patate

Una ricetta con le patate senza lattosio e senza glutine che vi farà leccare i baffi! Ecco lo sformato di patate light.

Ricetta

  1. Lessate le patate, lo scalogno e il carciofo in acqua salata, scolate e schiacciate le patate in 60 gr di burro senza lattosio
  2. Tagliate a pezzetti lo scalogno e il carciofo e aggiungeteli alle patate, i tuorli, la senape e la noce moscata
  3. Montate gli albumi e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto
  4. Aggiustate di sale e versate metà composto in una teglia, aggiungete i funghi e coprite con il resto dell’impasto
  5. Distribuite il pangrattato sulla superficie e cospargete con burro a pezzetti
  6. Cuocete a 180° per circa 25 minuti
  7. Sfornate e profumate con il timo fresco.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Gli alimenti consentiti nell’intolleranza al lattosio

Ricetta vegana con zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *