Torta vegana facile

256

250 gr farina (integrale o di orzo, farro, a piacere o anche bianca), 300 gr di zucchine verdi fresche crude, 150 gr zucchero, 50 gr cacao amaro, 120 ml di latte vegetale, 80 ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci

Vegan chocolate cake

Con questa torta vegana facile, che sostituisce le uova con le zucchine, il gusto in tavola è assicurato!

Ricetta

  1. Lavare e tagliare le zucchine, metterle nel mixer o frullatore fino a farle diventare una purea
  2. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti solidi insieme alla purea di zucchine e mescolare energicamente
  3. Unire gli ingredienti liquidi e far amalgamare bene in composto
  4. Infornare a 180° per 30 minuti circa
  5. Per vedere se la torta è pronta immergete uno stecchino: se esce bagnato continuare la cottura ancora per qualche minuto.
  6. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo

Per un gusto più ricco e intenso potete sciogliere 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta prima di servirla in tavola.

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *