Pasta alla San Giovanniello (ricetta di zio Carmine)

250

500 gr di spaghetti ristorante. 15 pomodorini ciliegino, 2-3 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio, 7-8 foglie di basilico fresco, Cacio ricotta fresco, sale qb, peperoncino qb.

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La pasta alla San Giovanniello è una ricetta semplice per fare spaghetti o penne deliziose. Ecco la ricetta che ho perfezionato in questi ultimi giorni d’estate nella mia terra, la Puglia.Ricetta e preparazione

  1. Mettete in una pentola antiaderente capiente l’olio
  2. Sbucciate l’aglio e premetelo con i palmi delle mani su un tagliere (non tagliatelo assolutamente)
  3. Scaldate aglio e olio insieme e nel frattempo tagliate i pomodorini lavati in quattro
  4. Quando l’aglio è colorito, incorporate i pomodori e coprite cuocendo a fiamma bassa per 15 minuti
  5. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua sala e scolatela
  6. Saltatela nel sughetto cotto con un pochino di acqua di cottura (1-2 cucchiai)
  7. Se volete eliminate l’aglio, altrimenti lasciatelo nella pasta
  8. Spezzettate con le mani il basilico e incorporatelo agli spaghetti spenti
  9. Servite con abbondante cacio ricotta grattugiato e un po’ di peperoncino tagliuzzato a piacere.

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