Ricetta cozze al guazzetto
1 kg di cozze nere, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un mazzetto di prezzemolo fresco, pepe nero macinato qb, un peperoncino, 5 pomodorini.
Ecco la ricetta originale dell’impepata di cozze. Preparatevi a “inzuppare” il pane nel delizioso sughetto!
Ricetta
- Lavate e pulite le cozze assicurandovi che siano chiuse e integre oltre che perfettamente pulite
- In un grande tegame, versate l’olio e l’aglio a fette e fate sfumare leggermente
- Tagliate i pomodorini in 4 e cuoceteli per 5-7 minuti
- Versate le cozze pulite e coprite con il coperchio
- Spolverate di pepe, mettete il peperoncino e il prezzemolo
- Abbassate la fiamma e coprite tutto
- Cuocete per 10 minuti o finchè le cozze non saranno totalmente aperte e di color rosa
- Spegnete e servite con il pane!
Sono pronte!
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