Ricette per la Pasquetta: Torta salata con spinaci e asparagi

238

1 rotolo di pasta sfoglia, 2 uova, 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di ricotta, 200 gr di spinaci lessati e salati, una decina di asparagi, un cucchiao di pan grattato, rosmarino tritato.

ricetta di Pasqua

Per il giorno della Pasquetta, ecco una torta salata che farà impazzire i vostri invitati al pic-nic! La torta salata o quiche agli spinaci e asparagi.

Ricetta

  1. Preparate la pirofila con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°
  2. Stendete la vostra pasta sfoglia
  3. Sbollentate gli asparagi in acqua salata
  4. Tagliuzzate gli spinaci e 5 degli asparagi
  5. In una terrina sbattete le uova con il formaggio, una presa di sale
  6. Mescolate la ricotta e incorporate gli spinaci e gli asparagi tagliuzzati
  7. Versate il composto nella teglia con la sfoglia
  8. Infornate e cuocete per 20 minuti circa
  9. Prima di sfornare sistemate gli asparagi restanti come fossero dei raggi e lasciate raffreddare
  10. Se volete, potete incartare la vostra quiche a spicchi o per intero

Potrebbe interessarti:

Ricette per la Pasquetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *