Ricetta Halibut
Halibut: 600 gr, Patate: 500 gr, Cipolle: 2, Capperi: 30 gr, Peperoni: 1, Limone: 1, Sale: q.b., Olio: q.b., Pepe: q.b.
L’halibut è un pesce bianco particolarmente diffuso nei mari del Nord, che in alcune nazioni come la Norvegia vanta una storia millenaria ricca di miti e leggende. Ecco una ricetta dell’halibut al forno con patate e peperoni.
Ricetta e istruzioni
- Disponetele in una teglia da forno 2 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere
- Prendete l’halibut e tagliatelo in grossi pezzi
- Sbucciate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, cuocetele in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti
- Lavate, pulite e tagliate il peperone
- Raccogliete in una terrina il pesce, il peperone e le cipolle, condite con 3 cucchiai di olio, i capperi sgocciolati dallaceto di conservazione, sale e pepe, quindi disponete il pesce e le verdure nella teglia con le patate, avendo cura di spostare sui lati le patate per non mescolare i sapori.
- Proseguite la cottura per altri 25 minuti
- Quando sarà tutto cotto, servite nei piatti con verdure e sughetto.
