Gateau di melanzane, ricetta

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1 kg di patate a pasta gialla, 500 g di melanzane, 150 g di formaggio primosale, 150 g di caciocavallo grattugiato, 60 g di pangrattato, 4 uova, prezzemolo, olio di semi, olio e sale

gateau di melanzane

La ricetta del Gateau di melanzane è una variante sfiziosa a quella del gateau di patate. Il risultato sarà un tortino gustoso da servire come piatto unico o come secondo.

Ricetta

  1. Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti
  2. Fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggete le melanzane. A parte, in un pentolino, lessate per 8 minuti due uova e quando sono raffreddate tagliatele a spicchi
  3. Fate lessare le patate e passatele allo schiacciapatate
  4. Mescolatele con 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il caciocavallo a pezzettini
  5. Oliate uno stampo a cerniera di 22 cm e spolverate con il pangrattato. Mettete uno strato di composto di patate, poi il primosale a pezzetti, le melanzane e le uova sode. Continuate finchè non avrete finito gli ingredienti e spolverate infine con il pangrattato. Cuocete in forno a 200 gradi per 50 minuti
  6. Servite il gateau caldo

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