Ricetta hamburger fatti in casa

250

400 gr di macinato misto, 1 uovo, 1/3 di bicchiere di latte, 5 cucchiai di pan grattato, 2 pizzichi di sale, prezzemolo tritatao, cipolla a cubetti (a piacere)

Hamburger fatti in casa

Gli Hamburger fatti in casa sono una gustosa ricetta sana e adatta ai bambini. Vediamo come farli.

Ricetta e istruzioni

  1. In una terrina a bordi alti, versate la carne e lavoratela un po’ con le mani
  2. Incorporate le uova, il pan grattato, il sale e man mano che impastate il latte
  3. Lavorate con le mani il tutto aggiungendo verso la fine il prezzemolo e la cipolla se la gradite
  4. Quando avrete ottenuto un impasto compatto e morbido (deve essere anche liscio), formate i burger con le mani
  5. Impanate con poco pan grattato
  6. Cuocete sulla piastra o in forno per 15 minuti
  7. Sfornate e servite con pane casereccio, pomodori e insalata.

Una vera bontà!

Curiosità e consigli

I veri Hamburger americani non prevedono l’introduzione di uova, ma nella ricetta italiana tatta in casa, l’uso dell’uovo aiuta la cottura e rende la carne meno ferrosa e più dolce. Volendo, tuttavia, potete eliminare le uova e preparare l’hamburger in casa in modo tradizionale.

VEDI:

HAMBURGER VEGETALI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *