Involtini di zucchine e melanzane, la ricetta

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3 melanzane o 5 zucchine; formaggio fresco spalmabile o ricotta; una scatoletta di tonno al naturale; menta fresca; pepe macinato; olio extravergine qb; sale fino qb; stuzzicadenti; limone a piacere.

Involtini melanzane-4

Questa ricetta per fare gli involtini di zucchine e melanzane è una vera delizia. Ottimo secondo, piatto unico o contorno, ha anche mille varianti creative.

Involtini di melanzane

  1. Dopo averle fatte a fette, grigliate le melanzane
  2. Lasciate che si freddino per una decina di minuti
  3. In una terrina mescolate il formaggio, il tonno sgocciolato e spezzettato, la menta tagliuzzata, il pepe e un po’ di olio
  4. Riempite ogni melanzana e chiudete con lo stecchino e condite con olio e un po’ di limone.

Questa ricetta si può fare anche con le zucchine e alternare gli involtini per avere un piatto completo e coloratissimo.

 

Involtini di zucchine

Ingredienti

1/2 peperone; 1/2 cipollotto; 1 uovo; 2 cucchiai di pan grattato; olio extravergine; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; sale qb; pepe macinato; prezzemolo fresco;

  1. Grigliate le zucchine tagliate a fette verticali
  2. Lasciatele raffreddare
  3. Tagliate a dadini il peperone
  4. Intanto scaldate 2 cucchiai di olio con il cipollotto affettato e cuocete per 10 minuti i peperoni bagnando con il vino
  5. Una volta cotti, passateli nel mixer incorporandovi anche il prezzemolo, il pepe e il sale
  6. Raffreddate per 10 minuti e incorporate l’uovo e il pan grattato
  7. Riempite ogni zucchina con il ripieno e infornate a 180°
  8. Cuocete per 45 minuti
  9. Servite caldi

Potete prepararli anche con le melanzane e alternarli nel piatto con la ricetta precedente.

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