Ricette dolci senza glutine, per Natale, Capodanno o l’Epifania
200 g di mandorle sbucciate; 1 tuorlo d’uovo; 150 g di zucchero; la scorza di un limone biologico grattugiato; mezzo bicchierino di liquore anice.
Questi dolci di mandorla sono una variante squisita dei dolcetti natalizi a base di mandorle e sono fatti senza farina nè glutine.
- Bollite le mandorle con la loro pellicola in acqua bollente per 5 minuti
- Raffreddatele e sgusciatele
- Passare nel mixer le mandorle, aggiungente la buccia di limone e lo zucchero
- Quando l’impasto e finemente tritato e omogeneo, aggiungete il tuorlo e l’anice
- Finite di impastare e preparate i dolcetti così:
- Fate delle palline e schiacciatele leggermente
- Mettete al centro una mandorla secca o un chicco di caffè
- Infornate a 200° per 20 minuti circa
- Controllate di tanto in per vedere il grado di cottura. L’ideale è cuocerli sino ad ottenere una doratura perfetta con un tantino di colore marrone.
Che bontà!!!
