Ricette dolci senza glutine, per Natale, Capodanno o l’Epifania

235

200 g di mandorle sbucciate; 1 tuorlo d’uovo; 150 g di zucchero; la scorza di un limone biologico grattugiato; mezzo bicchierino di liquore anice.

Ricette dolci senza glutine, per Natale, Capodanno o l'Epifania

Questi dolci di mandorla sono una variante squisita dei dolcetti natalizi a base di mandorle e sono fatti senza farina nè glutine.

  1. Bollite le mandorle con la loro pellicola in acqua bollente per 5 minuti
  2. Raffreddatele e sgusciatele
  3. Passare nel mixer le mandorle, aggiungente la buccia di limone e lo zucchero
  4. Quando l’impasto e finemente tritato e omogeneo, aggiungete il tuorlo e l’anice
  5. Finite di impastare e preparate i dolcetti così:
  6. Fate delle palline e schiacciatele leggermente
  7. Mettete al centro una mandorla secca o un chicco di caffè
  8. Infornate a 200° per 20 minuti circa
  9. Controllate di tanto in per vedere il grado di cottura. L’ideale è cuocerli sino ad ottenere una doratura perfetta con un tantino di colore marrone.

Che bontà!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *