Crocchette di patate e menta
6 patate lesse; 1 uovo; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; 3 cucchiai di farina; un pizzico di pepe nero macinato; un cucchiaino di sale; 2 cucchiai di pangrattato; 8 foglie di menta fresca tritata. Olio d’oliva o di semi per friggere. Queste crocchette di patate possono essere servite come aperitivo, antipasto o secondo; se cosparse di zucchero sono anche un ottimo dolce!
- Passate le patate in uno schiaccia patate e riducetele in poltiglia in una coppa capiente
- Unite l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti
- Incorporate all’impasto la menta tritata e impastate nuovamente fino ad ottenere un impasto compatto
- Mettete sul fuoco abbondante olio per friggere in modo che le crocchette ne risultino quasi totalmente coperte
- Spolverate un piatto piano con il pan grattato e create le crocchette con l’impasto di patate
- Passate ogni crocchetta nel pangrattato e friggetele 3-4 la volta
- Disponetele in un piatto con della carta assorbente e fate raffreddare q.b
