Ricette bambini Pesce: polpo in insalata

234

800 grammi di polpo, 75 ml di olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, origano, alloro, 1 limone, sale

Ricette bambini Pesce: polpo in insalata

Il polpo in insalata è uno dei piatti preferiti dai bambini, specie in estate. Ottimo come secondo, piacerà a tutta la famiglia.

Come lo dovete preparare:

  • Quando comprate il polpo, per ammorbidirlo, fatelo battere dal pescivendolo (se non fosse possibile, battetelo voi stesse su una superficie dura)
  • Lavatelo e togliete la pelle, la vescica dell’inchiostro e gli occhi.(la pulizia può essere fatta anche dal vostro pescivendolo di fiducia)
  • Lavate il polpo ancora diverse volte 
  • In una pentola abbastanza larga, mettete dell’acqua fredda e salata
  • Immergetevi il polpo, 1 spicchio d’aglio e ad una foglia d’alloro, coprite con il coperchio e fate cuocere per almeno un paio d’ore
  • Passate le due ore, scolate il tutto e tagliate il polpo a pezzetti
  • Quindi adagiate i pezzetti su un piatto insieme al prezzemolo tagliato finemente, il succo di limone, l’origano, l’aglio e il sale 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *