Insalata di cicoria: ricetta con il kiwi
Associazione di gusti davvero unici per cucinare la cicoria e sfruttare tutti i suoi benefici assieme a quelli del kiwi: 1 cespo di cicoria (anche catalogna); 1 kiwi poco maturo; 1 cipollotto bianco; una manciata di mirtilli neri (opzionali) 4 pomodori; mezzo limone; sale fino; olio extravergine.
- Lavate e asciugate la cicoria spezzettandola con le mani perchè conservi le sue proprietà e non si ossidi
- Tagliate il kiwi a pezzi piccoli facendo delle fette divise in 4 parti e mettetelo in una insalatiera
- Tagliate i pomodorini a pezzi
- Affettate il cipollotto con una parte del gambo verde se lo gustate
- Unite la cicoria e salate
- Spruzzate il limone e mescolate gli ingredienti per condirli in modo omogeneo
- Irrorate di olio e terminate l’opera con i mirtilli
- Se volete un piatto unico, servite con del riso integrale lesso
