Pasta fredda alla norma con melanzana, peperone e mozzarella

249

400 g di pipe rigate; una mozzarella media; una melanzana grande; mezzo peperone rosso; un mazzetto di basilico fresco; 5 pomodorini ciliegino; pepe macinato; olio d’oliva extravergine.

Pasta fredda alla norma con melanzana, peperone e mozzarella
  1. Tagliate a fette sottili la melanzana dopo averla lavata
  2. Fate a pezzi piccoli il peperone (cubetti 1 cm)
  3. Tagliate a metà i pomodorini
  4. Spezzettate la mozzarella
  5. In un tegame antiaderente cuocete con un filo d’olio i cubetti di peperone per 6-7 minuti
  6. Prelevateli e ponetevi le fette di melanzana
  7. Abbrustolitele e salatele
  8. Intanto cuocete la pasta in acqua salata e scolatela
  9. Quando avete cotto le verdure, passate nello stesso tegame i pomodorini per 3 minuti circa
  10. In una insalatiera emulsionate olio, sale, basilico fresco e pepe nero grattugiato
  11. Ponetevi le verdure
  12. Versatevi la pasta
  13. Mescolate il tutto ancora caldo e incorporate la mozzarella
  14. Lasciate riposare e servite la pietanza tiepida o fredda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *