Ricette Bambini Pasqua: colomba al cioccolato
Per la colomba: 250 grammi di farina, 6 uova, 250 grammi di zucchero, 300 grammi di cioccolato fondente, 250 grammi di burro, 1/2 bicchiere di latte. Per la glassa: 100 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di cioccolato fondente, 60 grammi di burro
La colomba di Pasqua fatta in casa è un dolce che, certamente, lascerà stupiti i vostri commensali. I bambini ne andranno golosi: provare per credere!
- In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli sino ad avere un composto spumoso
- Mescolate in un’altra ciotola il burro e il cioccolato fuso
- Unite il primo composto con il secondo
- Montate a neve gli albumi
- Aggiungete gli albumi montati a neve e il latte al composto precedente
- Unite a manciate la farina e lavorate sino ad ad avere un composto uniforme
- Prendete una teglia a forma di colomba ungetela di burro e farina
- Versate il composto nella teglia
- Infornate e cuocete per circa 45 minuti a 190 gradi
- Nel frattempo preparate la glassa con il cioccolato fuso, lo zucchero, 4 cucchiai di acqua fredda e il burro
- Appena la colomba sarà cotta e tiepida, rivestitela, levigando bene, con la glassa
- Aspettate che si solidifichi
