Brasato di manzo alla birra scura con timo e rosmarino
Una ricetta di carne con: Spezzatino di manzo 1 kg; pancetta affumicata a dadini; 2 cipolle bianche; 33 cl di birra rossa; 1 cucchiaio di farina; 2 rametti di timo; 5-6 cucchiai di salsa di pomodoro; 1 cucchiaino di zucchero di canna; olio d’oliva, sale e pepe.
- In una casseruola a bordi alti fate dorare le cipolle fatte a cubetti insieme alla pancetta
- Nel frattempo passate ogni pezzo di carne nella farina che avrete versato su un piatto o su un tagliere
- Aggiungete il timo, lo zucchero e regolate di sale facendo rosolare la carne da tutti i lati
- Bagnate con la birra e proseguite la cottura per 15 minuti
- Aggiungete il sugo di pomodoro e, di tanto in tanto, un mestolo d’acqua calda
- Cuocete per circa un’ora estraendo i rametti di timo prima di servire
- Servite in piatti fondi con decorazione di timo e rosmarino freschi
- La pietanza deve essere ben cotta e il sugo ben omogeneo. Per ottenere un sughetto saporito, cuocete a fiamma bassa, controllando la cottura della carne, di tanto in tanto, con la forchetta
Questa pietanza si accompagna bene a polenta , a crostini di pane o a purè di patate. Buon appetito!
