Gelato al caffè con Bimby
2 uova, 2 tuorli, 200gr latte intero, 200 gr panna fresca, 100 gr caff ristretto, 100 gr zucchero, 1 bustina vanillina, un pizzico sale, 10 gr agar agar,
Nel boccale del Bimby mettete latte, panna, sale e vanillina e impostate 7 min. a 80 vel.1. Con lame in movimento a vel.4 aggiungete anche le uova intere, i tuorli, il caffè ristretto, lo zucchero e l’agar agar poi impostate 7 min. a 70 e vel.4. Versate il composto in un contenitore di alluminio usa e getta oppure in una vaschetta del gelato,mettete in freezer per una notte intera. Al momento di servire tagliatelo a quadratoni e mettetelo nel Bimby per 15 sec vel.9 e poi di nuovo a 30 sec.vel.6, mettete il gelato in freezer per farlo rassodare e poi servitelo in coppette di vetro, decorate con noccioline, topping e pezzetti di cioccolato.
