Fagottini al prosciutto
100 gr di farina, 1 tuorlo, 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 100 gr di emmenthal grattugiato, 150 gr di mozzarella, 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 2 cucchiai di lievito, sale.
Questa un’ottima ricetta per preparare antipasti facili e gustosissimi. Ideale per buffet all’aperto. Versate la farina in un recipiente, aggiungete il burro ridotto in crema, il tuorlo, l’emmenthal, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate bene gli ingredienti e formate un panetto omogeneo e ben lavorato. Lavorate il composto ancora su un piano da lavoro, dopodichè stendetelo in una sfoglia sottile. Suddividete l’impasto in 10 quadratini di 8 cm per lato. Distribuite il prosciutto e la mozzarella sui quadratini di pasta. Chiudete i panzarotti cos ottenuti piegando gli angoli verso l’interno. Su una placca imburrate i panzarotti e cuoceteli a 180 per 20 minuti.
