Torta salata agli asparagi di stagione
1 rotolo di pasta sfoglia per torte salate surgelata; 350 g di punte di asparagi; 2 uova; 1 porro; 100 g di Emmental grattugiato; 50 g di pancetta dolce a cubetti, sale, olio, noce moscata. Ottima ricetta per Brunch e aperitivi di stagione.
- Lessate le punte di asparagi per 10 minuti in acqua salata
- Sistemate in una pirofila da forno la pasta sfoglia
- In un tegame antiaderente affettate il porro e soffriggetelo con la pancetta per 3 minuti
- Mescolate in una terrina le uova, il sale, la noce moscata e l’Emmental grattugiato
- Unite alla pancetta e al porro e mescolate energicamente
- Incorporate gli asparagi ben scolati
- Versate nella teglia con la pasta sfoglia chiusa ai bordi: sistemate la sfoglia in modo che il composto non fuoriesca e avvolgete leggermente i bordi su se stessi
- Infornate a 200°
- Cuocete 15 minuti circa
- Sfornate e servite
