Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Pane dolce fatto in casa, le ricette più gustose per la colazione
Il Pane dolce è una vera delizia. Si può preparare in casa con pochi e sani ingredienti. Ecco le ricette.
Pane dolce al vapore
Ingredienti
- 300 gr farina
- 70 g di amido di mais
- 80 g di zucchero
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 250 ml di latte tiepido
- Un pizzico di sale
- Due cucchiai di olio di semi
- Cioccolata spalmabile o marmellata per ripieno
Ricetta
- Mettete nell’impastatrice tutti gli ingredienti (escludendo il ripieno) e impastate per 10 minuti circa
- Create la pallina di impasto e mettetela a lievitare per un paio d’ore al caldo coperta con pellicola
- Una volta lievitata, dividete la pallina in una decina di palline e inserite al centro un bel cucchiaio di ripieno a scelta
- A questo punto chiudete le palline e disponetele su un quadratino di carta da forno per farle riposare una decina di minuti
- Nel cestello di una vaporiera distanziate tra loro e cuocete a vapore per circa 20 minuti; poi lasciate raffreddare solo qualche minuto
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Pane dolce con uvetta miele e noci
Ingredienti
- 250 ml di latticello
- 70 ml di olio di girasole o arachidi
- 3 uova
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr farina 00
- Lievito per dolci
- 50 gr noci tritate
- 50 gr di uvetta
- Miele di acacia
- Un pizzico di sale
Ricetta
- Miscelare in una ciotola il latticello con l’olio e le uova, a parte le farine con lievito e sale
- Mescolare adesso tutto insieme polveri e liquidi e alla fine aggiungere noci e uvetta
- Versare il composto in uno stampo da plum-cake unto di burro e infornare per 50 minuti a 180°
- Una volta dorato sfornare e raffreddare per mezz’ora, tagliato a fette: a questo punto irrorare con il miele
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Pan dolce alle spezie
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 50 grammi di miele di acacia
- 100 grammi di zucchero
- Lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 100 ml di latte intero
- 1 buccia di arancia biologica
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1cucchiaio da tè di cannella
- 1cucchiaio da tè di semi di anice
- 1cucchiaio da tè di zenzero macinato
- 6 chiodi di garofano
- 25 gr di burro
Ricetta
- Frullare tutte le spezie insieme fino ridurle in polvere e unire la farina alle spezie e al lievito con la scorza di arancia grattugiata fine
- Aggiungere le uova al composto e mettere tutto nell’impastatrice
- Scaldare il miele nel microonde e versarlo nell’impastatrice mentre impasta
- Incorporare anche lo zucchero e il latte e impastare per 10 minuti
- Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare uno stampo da plumcake
- Versare al suo interno il composto lasciandolo cuocere per un’ora
- Lasciare raffreddare nella teglia e mangiare il giorno successivo quando sarà fragrante e speziato al punto giusto.
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