Cocktail analcolici alla frutta: aperitivi low-fat gustosi

di francesca


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Se sei a dieta o fa molto caldo è meglio evitare l’alcool ma non per questo bisogna rinunciare all’aperitivo. Via libera allora ai cocktail low fat a base di frutta fresca, colorati, gustosi e naturalmente analcolici! Ecco qualche idea da provare e personalizzare.

Fruit and tonic

Ingredienti

  • succo di limone (40%)
  • spremuta di arancia (40%)
  • acqua tonica (20%)
  • 1/2 fetta di limone
  • 1/2 fetta di mango

Preparazione

  1. Questo cocktail si prepara direttamente nel bicchiere.
  2. Spremete le arance e i limoni, tagliate a fette il mango e il limone.
  3. Miscelate nel bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio il succo d’arancia e limone in parti uguali, secondo le proporzioni indicate, aggiungete l’acqua tonica, decorate con mezza fetta di limone e mezza di mango.


Melon

Ingredienti

  • succo di anguria (30%)
  • succo di melone (30%)
  • spremuta di arancia (30%)
  • succo di limone (10%)
  • foglie di menta

Preparazione

  1. Frullate anguria e melone in parti uguali e spremete gli agrumi.
  2. Miscelate i succhi in un bicchiere con ghiaccio tritato secondo le proporzioni indicate.
  3. Decorate con foglie di menta fresca.

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Pink lady

Ingredienti

  • granatina q.b.
  • ghiaccio a cubetti
  • succo di pesca (1/3)
  • succo di ananas non zuccherato (1/3)
  • spremuta di pompelmo rosa (1/3)
  • pompelmo rosa per decorare

Preparazione

  1. Prendete un bicchiere di tipo “Tumbler” e riempitelo per metà con il ghiaccio a cubetti.
  2. Miscelate i succhi di ananas e pesca e la spremuta di pompelmo secondo le proporzioni.
  3. Aggiungetevi lo sciroppo di granatina molto lentamente ed alla fine mescolate il cocktail analcolico.
  4. Guarnite con un quarto di fetta di pompelmo e servite.

Chiquita punch

 

Ingredienti

  • 50% succo d’arancia
  • 50% panna liquida
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di sciroppo di granatina.

Preparazione

  1. Frullate gli ingredienti insieme al ghiaccio tritato e servite in bicchieri alti.

 

Drink primavera

Ingredienti

  • 25% frullato di pesca
  • 50 % succo di pompelmo
  • 25 % fragole frullate

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullatele insieme alle fragole.
  2. Aggiungete succo di pompelmo, versate in una brocca, mescolate e fate raffreddare per circa 1 ora in frigorifero.
  3. Mescolate prima di servire.

 

Lucky

Ingredienti

  • succo di pompelmo (50%)
  • spremuta di mandarino (50%)
  • un cucchiaio di sciroppo di ribes
  • fettine di limone
  • ciliegine candite

Preparazione

  1. Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate gli ingredienti, tranne le fettine di limone e le
    ciliegine.
  2. Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo, ricominciate ad agitare
    lentamente e servite subito in coppe grandi guarnendo ogni coppa con una fettina di limone e una ciliegina.

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