Cotton cheesecake, gli ingredienti e i segreti per cucinare questo dolce giapponese

di Claudia Scorza


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Soffice, spumosa e gustosa: la cotton cheesecake, o japanese cheesecake, è una torta giapponese che vi conquisterà con la sua consistenza che si scioglie in bocca e con il suo sapore delicato a base di formaggio.

Se volete provare una torta che ricorda un souffle ma con quel distintivo gusto di crema di formaggio che contraddistingue le cheescake a cui siamo abituati, ecco la ricetta della cotton cheesecake, che si prepara in modo facilissimo. Scopriamo gli ingredienti e i segreti per cucinare la cotton cheesecake in modo perfetto e stupire i palati dei nostri ospiti!

Cotton cheesecake

Ingredienti:

  •  3 uova
  • 120 gr di cioccolato bianco
  • 120 gr di crema al formaggio

Preparazione:

  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, poi mettete a raffreddare gli albumi in frigorifero.
  2. Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 °C per 6 minuti e fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria dopo averlo spezzettato.
  3. Montate il bianco dell’uovo a neve, utilizzando un mixer elettrico per assicurarvi che sia montato molto bene e che raggiunga una consistenza densa.
  4. Una volta fuso, prendete il cioccolato bianco e mescolatelo fino a quando non diventa una crema liscia, che dovrete unire agli albumi montati.
  5. A questo punto aggiungete alla crema di formaggio i tre tuorli e gli albumi montati a neve e mescolate con cura.
  6. Prendete una tortiera e versate all’interno il composto, poi posizionatela su una teglia dove avrete versato uno strato di acqua bollente.
  7. Cuocete la cheesecake per i primi 15 minuti a 170°C, poi abbassate a 160°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare la torta nel forno spento e chiuso ancora per 15 minuti.
  9. Una volta fredda, cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite.

Leggi anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria