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Cotton cheesecake, gli ingredienti e i segreti per cucinare questo dolce giapponese
Soffice, spumosa e gustosa: la cotton cheesecake, o japanese cheesecake, è una torta giapponese che vi conquisterà con la sua consistenza che si scioglie in bocca e con il suo sapore delicato a base di formaggio.
Se volete provare una torta che ricorda un souffle ma con quel distintivo gusto di crema di formaggio che contraddistingue le cheescake a cui siamo abituati, ecco la ricetta della cotton cheesecake, che si prepara in modo facilissimo. Scopriamo gli ingredienti e i segreti per cucinare la cotton cheesecake in modo perfetto e stupire i palati dei nostri ospiti!
Cotton cheesecake
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 gr di cioccolato bianco
- 120 gr di crema al formaggio
Preparazione:
- Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, poi mettete a raffreddare gli albumi in frigorifero.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 °C per 6 minuti e fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria dopo averlo spezzettato.
- Montate il bianco dell’uovo a neve, utilizzando un mixer elettrico per assicurarvi che sia montato molto bene e che raggiunga una consistenza densa.
- Una volta fuso, prendete il cioccolato bianco e mescolatelo fino a quando non diventa una crema liscia, che dovrete unire agli albumi montati.
- A questo punto aggiungete alla crema di formaggio i tre tuorli e gli albumi montati a neve e mescolate con cura.
- Prendete una tortiera e versate all’interno il composto, poi posizionatela su una teglia dove avrete versato uno strato di acqua bollente.
- Cuocete la cheesecake per i primi 15 minuti a 170°C, poi abbassate a 160°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare la torta nel forno spento e chiuso ancora per 15 minuti.
- Una volta fredda, cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite.
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