Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Non solo dolci: con le banane anche ricette insolite per piatti salati
Chi l’ha detto che le banane siano soltanto un ottimo frutto? Ecco tante ricette con le banane per preparare piatti dolci e salati da veri chef. Vediamo, di seguito, come preparare alcune pietanze di sicuro successo per stupire i vostri commensali.
Farofa alle banane
La Farofa è un piatto tipico brasiliano a base di banane, farina di manioca e cipolle.
Ingredienti
- Una cipolla grande tagliata a dadini
- 100 g di burro
- 250 g di farina di manioca
- 3 banane tagliate in fette spesse
- Sale a piacere
- Prezzemolo fresco tritato
- In una grande padella fate fondere il burro e saltate le cipolle
- Mescolate la farina di manioca e cuocete per 3-4 minuti fino a quando il composto non risulta uniformemente tostato
- Togliete dal fuoco e mescolatevi le banane
- Spegnete il fuoco e condite con con sale e prezzemolo fresco.
Pane alle banane
Ingredienti
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 uova (o uno yogurt vegetale)
- sale qb
- 200 g di farina
- una bustina di lievito in polvere
- 50 g di nocciole tritate
- 3 banane
- un pizzico i sale)
- Succo di limone
- Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola
- Gradualmente incorporate i tuorli
- Sbattete i bianchi d’uovo a neve
- Setacciate la farina e il lievito nei bianchi d’uovo e mescolate delicatamente con le nocciole
- Mescolate le banane con il succo di limone e unite nella miscela del burro
- Mescolate i composti e amalgamateli perfettamente
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da forno e infornate per circa 45 minuti, fino a quando il pane alle banane non sarà dorato
- E’ pronto! Mangiatelo come merenda o come pane alternativo.
Bavarese alle banane
Ingredienti
- 200 g di gelato alla banana
- 100 ml di panna fresca
- 60 g di riso soffiato al cacaco
- 40 g di cioccolato fondente
Per decorare
- Una banana
- Un ramo di ribes rosso
- Caco amaro qb
- In un tegame sciogliete il cioccolato a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno
- Ponete il riso soffiato in una fondina, versatevi il cioccolato fondente e mescolate
- Foderate uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente
- Ponete sul fondo uno strato di riso soffiato e livellate
- In una ciotola spatolate il gelato per renderlo morbido
- Incorporate la panna montata e ben ferma
- Ricoprite con il gelato alla banana lo strato di riso soffiato
- Livellate
- Ponete lo stampo nel freezer per 30 minuti e, poco prima di servire, decorate con cacao amaro, una banana tagliata a rondelle e il ribes.
Frappè glacè alla banana
Ingredienti
- 3 banane
- 2 bicchieri di latte
- 40 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca
- Qualche cubetto di ghiaccio
- Nel bicchiere di un frullatore, mettete le banane tagliate a pezzetti con il latte e i cubetti di ghiaccio
- Frullate a lungo per ottenere un frappè denso
- A parte tritate finemente il cioccolato fondente
- Montate la panna in modo da gonfiarla e aggiungetela al frappè insieme al cioccolato
- Mettete in freezer per 15 minuti e servite con fette di banana.
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