Fragole: ricette facili e golose

di francesca


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Le fragole sono frutti molto amati anche dai bambini, e sono molto versatili, potete realizzare moltissimi dolci con le fragole ed il successo è sempre assicurato.

Vediamo come realizzare tre golose ricette, il soufflé di fragole che è un dessert raffinato e squisito, la torta fragole e panna che è un dolce classico per i compleanni, ma che con le fragole fresche sarà molto più buona ed infine il classico e stravagante risotto alle fragole.

Soufflè di fragole (persone: 6 ; tempo di preparazione: 40 minuti)

Ingredienti

  • 250 gr di fragoloni
  • 200 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • un cucchiaio di kirsch
  • Per la decorazione:
  • panna da montare
  • 100 gr fragole
  • 4 cucchiai di kirsch

Preparazione
Lavate le fragole e frullatele nel mixer con 100 grammi di zucchero. Montate a neve gli albumi e poi incorporatevi 80 gr di zucchero, mescolate bene e poi unite il composto di fragole, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare la preparazione e completate con il kirsch o un altro liquore a vostra scelta.

Imburrate 6 stampi da soufflé e cospargeteli con lo zucchero rimasto, versate il composto di fragole e ponete in forno caldo a 150°C per 20 minuti, senza mai aprire il forno altrimenti il soufflé non gonfierà.

Nel frattempo lavate le fragole rimaste, fatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con il liquore, montate la panna e mettetela in due ciotoline, in altre due ciotoline suddividete le fragole. Portate in tavola i soufflé che verranno accompagnati da altre fragole e da panna montata.

Torta con fragole e panna (persone: 6 ; tempo di preparazione: 30 minuti)

Ingredienti

  • 1 disco di pan di Spagna
  • 300 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero (solo se la panna non è già zuccherata)
  • 300 gr di fragole
  • Liquore a scelta
  • Menta

Preparazione
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi nel senso dello spessore. Lavate le fragole e poi tagliatele a pezzettini, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale. Montate la panna con lo zucchero e poi diluite il liquore con un po’ di acqua, se la torta è anche per i bambini usate il succo di frutta.

Prendete la base di pan di Spagna e bagnatela con lo sciroppo al liquore, fate uno strato di panna e mettete sopra un po’ fragole, ripetete l’operazione e mettete il pan di Spagna e poi la panna e le fragole, infine mettete l’ultimo disco di pan di Spagna.

Decorate la superficie della torta con la panna montata e poi decorate con le fragole intere e con la menta. Mettete in frigorifero per far rassodare la panna fino al momento di servire.

Risotto alle fragole (persone: 4; tempo di preparazione: 40 minuti)

Ingredienti

  • Olio d’oliva
  • Erba cipollina fresca
  • 300 gr di fragole
  • 200 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 400 gr di riso per risotti

Preparazione
In un tegame grande mettete l’ olio e l’erba cipollina a pezzetti, fateli appassire un po’ e poi versate il riso, fatelo tostare per un minuto e mettete il vino, mescolate e fateli evaporare, poi aggiungete via via mestoli di brodo fino a portare a cottura il riso.

Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e tagliuzzatele, tenendone qualcuna da parte, versatele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una crema. Poco prima che il riso sia pronto versate la purea di fragole nel tegame e mescolate. Spegnete il fuoco e mettete il coperchio e fate riposare il riso per 10 minuti.

Distribuite il riso in delle ciotoline individuali e decorate con le fragole intere rimaste.

Foto da:
fashiontribes.typepad.com
www.butterandsugar.org
mi9.com
www.familiesonlinemagazine.com
jodimop.files.wordpress.com

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