Cucina crudista, alcune ricette golose da provare [FOTO]

di Cinzia Rampino


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Chi ha deciso di aderire al crudismo ma anche chi, una tantum, voglia fare un carico di vitamine e sali minerali non cotti e scomposti, ecco delle ricette crudiste da provare.

Nel cucina crudista si mangiano solo cibi crudi (escluse spesso le solanacee e talvolta gli spinaci, fagioli e patate crude) e perciò prevalentemente frutta e verdura ma anche pesce, semi oleosi, e pasta ottenuta dalla lavorazione delle fibre e che non deve cuocere per essere digeribile.

Ricetta del Cous Cous crudista

Il cous cous potrebbe essere definito crudista per definizione, tuttavia qui vediamo una ricetta crudista al 100% senza la cottura dell’acqua come invece si farebbe nella preparazione del cous cous classico.

Ingredienti

  • 1/2 broccolo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di semi di girasole ammollati
  • 150 ml di acqua
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaino di curry

Ricetta

  • Con un frullatore, frullate il cavolfiore fino al raggiungimento di una granella simile al semolino
  • Tagliate a cubetti carote, sedano e cipolla e uniteli al semolino di cavolfiore
  • A parte frullate i semi di girasole e l’acqua fino al raggiungimento di una crema liscia, aggiungere il curry, sale e pepe
  • Unite la salsa di curry al resto degli ingredienti e mescolate
  • Servite con foglioline di menta fresca.

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Crema di zucca crudista

Ingredienti

  • 3 fette di zucca
  • 1 pugnetto di anacardi precedentemente ammollati
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • menta fresca
  • sale
  • pepe

Ricetta

  1. Frullate tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una crema omogenea
  2. Aggiungete qualche cappero intero e servite.

Gelato crudista al mango

Ingredienti

  • 400 g di banane
  • 300 g di mango
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1 limone (succo)
  • 5-6 datteri ammollati

Ricetta

  1. Congelate le banane a rondelle per una notte
  2. Congelate metà del mango denocciolato e tagliato a pezzi grossi in quattro
  3. Con un frullatore fornito di Tumper o un robot da cucina con le lame a “S” frullate la parte di mango fresco
  4. Aggiungete il resto della frutta congelata, il succo del limone e la vaniglia
  5. Frullate il composto finché non risulterà liscio e omogeneo

Carpaccio di pesce crudista (da fare con il tonno o altro pesce come la ricciola o il sashimi)

Ingredienti

  • 500 g tonno pinna gialla
  • 20 olive taggiasche snocciolate
  • capperi di Salina sotto sale
  • 12 pomodorini vesuviani
  • Sale
  • basilico
  • Olio extravergine di oliva

Ricetta

  1. Trattate il tonno con abbattitore o comperate quello già abbattuto
  2. Tagliate il tonno a fettine disponendolo in 4 piatti e mettete al centro i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive e i capperi
  3. Completate con un filo di olio, poco sale e un ciuffo di basilico.

Infine, le polpette crudiste di cui trovate qui la ricetta.

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