Claudio Amendola inaugura il suo ristorante a Roma

di Manuela Zanni


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Claudio Amendola apre un ristorante nel cuore di Roma. Per l’attore, doppiatore e regista romano, star de I Cesaroni, non è il primo locale, a Valmontone insieme ad altri soci ha già l’Osteria del Parco. Scopriamo, di seguito, cosa sappiamo di questa sua nuova avventura dell’attore e (ex) marito di Francesca Neri.

Quando inaugura il nuovo ristorante di Claudio amendola?

Tutto pronto per l’inaugurazione del ristorante di Claudio Amendola nel centro di Roma. Il locale della star de I Cesaroni aprirà la prossima settimana venerdì 25 novembre con un menù tutto da svelare. Il locale si trova  nel cuore di Roma e si chiama “Frezza – cucina de coccio”. L’inaugurazione del locale sarà  ai civici 64 e 66 di via della Frezza, a due passi da via del Corso. Certamente sarà un omaggio alla cucina romana, con i classici della tradizione come coda alla vaccinara e trippa, ma sui piatti ed eventuali rivisitazioni vige il massimo riserbo.

Claudio Amendola

Claudio Amendola

Come si chiama il nuovo ristorante di Claudio Amendola?

A dare qualche anticipazione su un progetto top secret è Repubblica. Il ristorante si chiama “Frezza – cucina de coccio”, dove “coccio” potrebbe prevedere l’utilizzo della terracotta per le portate o per la cottura. Chissà. Il mistero si scioglierà presto quando le porte del locale ai civici 64 e 66 di via della Frezza, a due passi da via del Corso, apriranno al pubblico per l’inaugurazione. Il quotidiano riporta che il menù, ancora top secret, è un omaggio alla cucina romana più autentica e godereccia. È creato con la consulenza di Davide Cianetti, chef di Numa al Circo con esperienze in giro per il mondo.

Claudio Amendola e la passione per la buona tavola

Una passione quella per la buona tavola, che Amendola ha già visto concretizzarsi con il ristorante Osteria del Parco nato nel 2010 all’insegna della convivialità e dello spirito tipico romano. Dove si dà grande valore alla qualità delle materie prime selezionate con cura dalla produzione locale. L’attore è uno dei proprietari del locale di Valmontone.

Claudio Amendola

Claudio Amendola

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Il menù del ristorante

Il menu – che è ancora top secret – è un omaggio alla cucina romana, alla sua anima più autentica e godereccia. Quel che intanto si sa è che è creato con la consulenza di Davide Cianetti, chef di Numa al Circo con esperienze in giro per il mondo. Nella carta non mancheranno quindi le classiche paste romane, i secondi tradizionali. Probabilmente le interiora. E “coccio” potrebbe essere più di un nome, ma potrebbe riferirsi a un format che ne prevede l’utilizzo. L’attore, doppiatore e regista romano, star de I Cesaroni, con la cucina è avvezzo e ci ha preso gusto. A Valmontone, infatti, Amendola insieme ad altri soci ha già aperto Osteria del Parco, locale che punta tutto su carne alla brace e pizza cotta nel forno a legna. Ma stavolta l’apertura è nel cuore della sua città natale, a base dei piatti coi quali è cresciuto. Per il 59enne, che si è da poco separato da Francesca Neri, si tratta di una nuova avventura in uno degli ambiti che più lo appassionano, la cucina. E per i suoi fan non sarà così raro incontrarlo tra i tavoli del locale in via della Frezza, che vanta tre affacci su strada.

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