L’imballaggio per alimenti protegge i cibi al meglio e ne aiuta la conservazione, ma è importante ricordarsi che la confezione non serve solo al trasporto e che la sua funzione non si esaurisce quando il prodotto arriva nel frigorifero di casa o viene consumato. È quanto sostiene Comieco – Consorzio Nazionale per il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica, che ha stilato una “lista di consigli utili” sul corretto uso domestico degli imballaggi, contro lo spreco di soldi e cibo. Sarà capitato anche a voi di conservare qualcosa in frigo e scoprire che ancor prima della scadenza scritta sulla confezione il prodotto si è alterato: in questi casi spesso si tratta di una non corretta conservazione degli alimenti, ecco perché potremmo evitare gli sprechi seguendo qualche piccola regola su come si conservano i cibi.
Educandoci sul corretto uso degli imballaggi è molto importante se vogliamo valorizzare le risorse evitando sprechi inutili.
POTREBBE ANCHE INTERESSARTI:
Congelare e scongelare: quali accorgimenti?