Il cappero lo usiamo in cucina per insaporire i piatti, condire antipasti e soprattutto per la preparazione della salsa tartara. Che piaccia o meno il suo sapore, il cappero è anche portatore di grandi benefici, soprattutto per chi è a dieta, dato che è un condimento ideale perché per chi vuole perdere peso senza rinunciare al sapore forte di alcuni piatti. I capperi infatti sono costituiti essenzialmente d’acqua, contengono pochi grassi e pochissimi carboidrati, tanto che vengono stimate circa 25 calore ogni 100 grammi.
Si parla molto spesso di benefici specifici per i capperi anche se realmente non esistono studi scientifici che avvalorino le sue tanto conclamate proprietà nutritive. Pare però che siano un toccasana per combattere l’ipertensione e che fungano anche da diuretico.
Secondo studi recenti pare anche che i capperi abbiano un alto potere antinfiammatorio e antiossidante, grazie alla presenza di flavonoidi come la quercetina, per cui potrebbero rivelarsi un toccasana contro l’invecchiamento cellulare.
Inoltre ai capperi vengono riconosciute proprietà stimolanti nei confronti dell’appetito e nel processo digestivo e dalle radici della pianta viene anche ricavato un fluido oleoso che viene utilizzato nella cura e nel trattamento delle emorroidi e per le infiammazione del cavo orale.
LEGGI ANCHE:
Avena proprietà dimagranti, benefici e controindicazioni
Le proprietà benefiche della tisana al finocchio
Cambio look per Vanessa Incontrada: la conduttrice si mostra con un taglio corto e deciso…
Dal 2026 scatterà un contributo fisso di 2 euro per ogni pacco sotto i 150…
Il Parlamento austriaco vieta il velo islamico a scuola per le ragazze sotto i 14…
Un viaggio spirituale tra emozione, storia e fede nei Giardini Vaticani con la voce di…
Torna l’attenzione sulle bollette elettriche: il governo studia nuove misure per alleggerire la spesa delle…
Sophie Kinsella, autrice di I love shopping, è morta a 55 anni. A darne notizia…