Si avvicinano le Feste e come ogni anno le nostre case sono sommerse da dolci di ogni genere. Tentazione per grandi e bambini e pericolo per la nostra linea. Ma ecco una buona notizia per gli amanti del cioccolato: aumentano le prove a sostegno dei benefici del cioccolato! I polifenoli presenti nel cacao, responsabili del suo sapore ed aroma, possiedono anche un potenziale antiossidante.
Uno studio svolto presso l’Università di Barcellona ha esaminato l’impatto dell’epicatechina e degli altri polifenoli dell’estratto di cacao sul colon umano. Ne è risultato che i polifenoli possono aiutare le cellule del corpo umano a resistere ai danni dei radicali liberi; questi ultimi, infatti, giocano un ruolo rilevante nell’invecchiamento del nostro organismo, inducendo la degenerazione cellulare, e devono per tanto essere tenuti sotto controllo. Il rischio è quello di malattie quali: malattie cardiache, diabete, cancro, Alzheimer…
Ricerche successive hanno dimostrato e trovato la giusta quantità di consumo di cioccolato fondente: 6,7 grammi al giorno. Questa quantità di cioccolato fondente (o extra dark) corrisponde all’incirca ad un quadratino.
I risultati della ricerca, pubblicati sul Journal of Nutrition, hanno evidenziato che il consumo della giusta quantità giornaliera di cioccolato fondente abbassa il livello di proteina C reattiva, che rappresenta un marker per misurare lo stato di salute delle arterie. La riduzione del marker si traduce in una riduzione di circa il 30% per le donne e del 25% per gli uomini di ammalarsi di patologie cardiovascolari.
Ma attenzione: l’effetto benefico del cioccolato si riduce se:
Quindi: sì al cioccolato, ma solo 6,7 grammi di fondente al giorno!
Fonte: Antiaging Club
www.antiagingclub.it
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