La curcuma è una spezia molto preziosa per la nostra salute: vanta proprietà antiossidanti e antitumorali ed è un toccasana per il fegato. Secondo gli esperti è anche un ottima alleata della linea, quindi cerchiamo di capire in che modo assumerla per dimagrire con la curcuma.
La curcuma è un ingrediente prezioso in cucina perché permette di profumare e insaporire i nostri piatti, ma a quanto pare vanta anche proprietà brucia grassi e quindi dovrebbe entrare a pieno titolo tra gli alimenti che ci aiutano a perdere peso. Per anni l’abbiamo semplicemente usata come alternativa economica allo zafferano, adesso invece sappiamo che l’ingrediente principale del curry è anche un toccasana per la nostra linea.
La curcuma, infatti, rientra tra i cibi che mantengono attivo il metabolismo e rallentano la sintesi degli zuccheri, cosa che ci evita picchi glicemici e di conseguenza ci aiuta a perdere peso. A quanto pare sarebbe tutto merito della curcumina, una sostanza in grado di interagire con il tessuto adiposo riducendo l’infiammazione.
Il vantaggio della curcuma è che contiene soltanto due calorie per cucchiaino, quindi a livello calorico in pratica non ha alcun effetto sulla dieta; inoltre questa spezia agisce direttamente sulle cellule adipose favorendo l’utilizzo delle riserve di grasso. La curcuma ha poi il vantaggio di ridurre il senso di fame e lo fa stimolando l’ormone leptina; contrasta anche la ritenzione idrica che è causa di gonfiore.
Come possiamo assumere la curcuma? Ovviamente possiamo cominciare ad utilizzarla per condire le nostre pietanze, tenendo conto che si presta ad insaporire quasi tutti i piatti orientali; in alternativa possiamo assumerla sotto forma di compresse di curcuma. Se preferite aggiungerla agli alimenti, ricordate che per non alterarne le proprietà è consigliabile utilizzarla sui piatti a fine cottura e se la associate al pepe nero il vostro organismo l’assimilerà ancora più velocemente. Un’altra modalità di assunzione prevede di assumerla a stomaco vuoto, quindi a colazione aggiungendola al latte.
LEGGI ANCHE:
Curcuma: proprietà, usi e controindicazioni
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…