Con questa ricetta potete fare la zucca alla birra e anche una squisita vellutata di zucca. E’ davvero deliziosa e si può fare anche come ricetta di Halloween.
Ricetta e preparazione
Pulite affettate la zucca
Fate una dadolata di 2 cm di spessore per ogni cubetto di zucca
Tagliate il cipollotto a fette
In una pentola antiaderente scaldate la cipolla
Incorporate la zucca e fate insaporire per 3-5 minuti
A fiamma alta versate la birra e cuocete per 5 minuti a fuoco sostenuto
Poi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti coperto
Salate e fate raffreddare
Spezzettate il peperoncino verde e aggiungetelo alla dadolata di zucca alla birra
Spolverate con i semini di sesamo a piacere
Servite con crostoni di pane abbrustoliti e passati con uno spicchio di aglio
Varianti
Questa ricetta della zucca si può fare anche con un bicchiere di vino rosso. Il risultato è differente ma molto squisito. Se volete potete passare la zucca al mixer e ottenere una vellutata di zucca al barolo o alla birra.