Torta-gelato all’ananas da gustare in estate e non solo
100 gr di burro a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero semolato, 2 uova, 100 gr di farina 00, 1 vasetto di yogurt all’ananas, 1/2 bustina di lievito, 4 fette di ananas, 250 gr di gelato alla vaniglia o fior di latte, 1/2 ananas fresco affettato maturo.
La torta gelato all’ananas è una variante gustosa e fresca da mnagiare come dessert nelle giornate calde. Una vera delizia!
- Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro
- Unite lo yogurt e poi incorporate anche farina e lievito setacciati insieme
- Imburrate e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro, versate il composto e sulla superficie disponete le fette di ananas, cuocete in forno caldo a 180C per 20 minuti
- Quando la torta sarà fredda (un paio d’ore) sciogliete il gelato
- Tagliate la torta in due e mettete il gelato al centro e sulla parte superiore
- Coprite la superficie superiore con l’anana fresco a pezzi e mettete in freezer per qualche ora
- Affettate e servite!
LEGGI ANCHE:
