Torta di nocciole
150 gr di farina di nocciole, 250 gr di farina 00, 50 gr di farina integrale, 150 gr di zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di cacao amaro, 150 ml di latte di mandorla, 20 gr di olio extravergine di oliva.
Un gustoso dolce facile e veloce da fare in casa: la torta di nocciole. Ricetta e ingredienti per una torta davvero deliziosa.
Ricetta
- Preriscaldate il forno a 170°
- Setacciate in una ciotola la farina 00 e quella integrale, assieme al cacaco
- Mescolate con cura, aiutandovi con un mestolo di legno; aggiungete lo zucchero di canna, la farina di nocciole e mescolate ancora
- Allungate il composto on il latte di mandorla e l’olio extravergine d’oliva
- Amalgamate il composto fino a renderlo pefettamente omogeneo
- Versate il composto in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno
- Cuocete in forno per 40 minuti e fate la prova dello stecchino per testare la perfetta cottura
- Sfornate e decorate con granella di mandorle o nocciole
- E’ pronta!
Leggi anche:
