Torta al triplo latte, che bontà!
La torta al triplo latte prevede l’uso di 3 tipi di latte. E’ nota in molte parti del mondo ed è davvero deliziosa!
Ingredienti per la farcitura:
- 150 gr di latte intero,
- 150 gr di panna fresca,
- 150 gr di latte condensato
Ingredienti per la decorazione:
- 500 gr di panna fresca,
- zucchero a velo
Ricetta
- Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
- Unite le uova una alla volta e poi la farina setacciata insieme con il lievito e il sale. Amalgamate bene.
- Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro. Versateci dentro il composto e cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 50 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
- Amalgamate insieme la panna, il latte e il latte condensato mescolando bene.
- Sfornate e bucherellate tutta la superficie del dolce con uno stecchino.
- Versate sopra il dolce il composto con i 3 latti facendolo assorbire bene. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4 ore.
- Passato il tempo, riprendete la torta e sformatela.
- Montate bene la panna con lo zucchero a velo e usatela per decorare il dolce, prima distribuendo uno strato sottile su tutta la superficie e poi inserendo quella rimasta in una sac a poche e formando dei piccoli fiocchetti.
LEGGI ANCHE:
Cheesecake 3 ingredienti
Ricetta Kinder fetta al latte
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…