Tempura di verdure con farina di riso e birra, la ricetta gustosa

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150 gr di farina di riso, 100 ml di birra chiara, olio di semi per friggere, fior di sale qb, verdure di stagione tra zucchine, carote, basilico, cipolla, cavolfiore

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Fare il tempura di verdure è semplice e allo stesso tempo complicato, come ogni ricetta orientale che si rispetti. Ecco la ricetta del tempura con farina di riso.Ricetta

  1. Lavate le verdure e asciugatele perfettamente
  2. Tagliate a bastoncini quelle che si possono tagliare (zucchine, carote)
  3. Tagliate le melanzane e i peperoni a dadi grossi e le altre verdure in pezzi grossi
  4. Il basilico e la cipolla vanno tenuti della dimensione di una foglia
  5. Preparate la pastella diluendo la farina di riso con la birra freddissima e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e fluido
  6. Insaporite quindi con un pizzico di sale
  7. Mettete l’olio in un wok e portatelo a temperatura di ebollizione
  8. Intingete le verdure nella pastella di riso e tuffatele via via nell’olio bollente

Prelevate le verdure con una schiumarola e servitele ben calde dopo averle asciugate su carta assorbente.

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